365国外体育网
首页
    您所在位置:首页 | 学院新闻

德国中小企业联合会代表团访问我校

发布时间:2019-04-04  

    4月3日上午,德国中小企业联合会中国区主席Winfried Bostelmann 先生一行5人访问我校,洽谈教育合作事宜。合作洽谈在工1四楼会议室举行,副校长张颖江出席接待会谈,会议由继续教育学院党总支书记孙厚权主持。国际交流与合作处、继续教育学院、国际职业教育中心相关负责人员参加会议。

    张颖江对德国中小企业联合会代表团的来访表示欢迎,他详细介绍了我校办学基本情况,重点介绍了国际合作交流的发展历程和现状。Winfried Bostelman主席向与会代表介绍了德国中小企业联合会的创办历史、行业背景、业务范围、服务优势及与中国开展商务和教育合作的基本情况,表达了愿推动和促成德国中小企业与湖北工业大学开展国际合作的愿望。
    随后,双方就国际职业教育、继续教育、师资培训、新工科建设等相关议题进行了详细磋商,探讨了未来合作方向。双方计划会后进一步加强沟通和交流,尽快开展、落实相关领域具体项目的合作。
    此次来访,双方建立了友好合作伙伴关系,搭建了深入开展交流合作的平台。

 

   【德国中小企业联合会(BVMW)】是德国最大的商业联盟,成立于1975年。它是一个由32个协会组成的联盟,代表德国65万多家中小企业的利益,同时拥有超过1千1百万名员工。通过德国国内300个地区办事处和全世界各地40多个隶属机构为其会员提供全方位支持服务。360万的中小企业是德国经济发展的中流砥柱,占德国企业总数的99%,并创造了70%的就业机会。德国中小企业联合会希望借助德国产业优势,与中国加强产业等方面合作,密切友好交流交往。